研究室概况
发布人:林其钊  发布时间:2022-11-15   浏览次数:16

中国科学技术大学燃烧与环境研究室,并为全国燃烧节能与净化标准委员会秘书处单位,现有教授2人,副教授1人,研究生27人。研究室一直致力于燃烧节能与环保的研究,主要以煤、石油、天然气、生物质及可燃废弃物高效、清洁燃烧利用以及新型的能源利用为研究背景,进行气液固无焰燃烧、超焓燃烧、微尺度燃烧、催化燃烧机理以及应用研究。近年来,研究室承担了国家重点基础研究发展规划项目——“863”项目,国家自然科学基金,安徽省自然科学基金,省科技攻关计划项目,国际合作项目,国内企事业单位横向协作等多个科研项目,取得了一系列的研究成果,发表论文近百篇,为社会培养出一批优秀的热能工程专业人才。

研究室非常重视并积极开展国内外合作研究、学术交流、人才培养等方面的工作,先后同美国、瑞典、日本等国家和地区的科研机构、大学和公司建立了建立了良好的合作关系,取得了显著的成果。与美国University of Texas at Austin、瑞典Chalmers University of Technology、Royal Institute of Technology(KTH, Sweden)、日本京都大学、日本国家消防所、日本弘前大学、青森工业综合研究所、东京大学进行合作研究与学术交流。

欢迎有志青年加入我们的团队,共创蓝色天空!